Wissenswertes

Fakten zur libanesischen Küche, den Libanon und über uns.

Der Libanon

Gegenüber von Zypern liegt der Libanon am Mittelmeer und grenzt im Norden und Osten an Syrien und im Süden an Israel. Die Küste am Mittelmeer ist ca. 225 km lang und das Libanon-Gebirge ist bis zu 3000 m hoch. Die Bekaa-Ebene dient als Getriedekammer - hat aber auch viel Milchwirtschaft, Obst und Weinanbau. Die Landeshauptstadt ist Beirut.

Als Muttersprache sprechen die meisten Libanesen libanesisches Arabisch. Der Libanon hat eine Fläche von ca. 10.452 km² und ca. 4.516.100 Einwohner. Je nach Landschaft gibt es unterschiedliches Klima im Libanon. Das Gebiet am Mittelmeer ist trocken, mediterran und warm im Sommer. Im Winter feucht und regenreich.

Im Gebirge herrscht Gebirgsklima mit viel Schnee. Am Grenzgebiet zu Syrien herrscht eher ein trockenes Steppen- bis Wüstenklima. Die durchschnittliche Temperatur liegt in Berut bei 18 °C im Januar und bei 30 °C im Juli. Im August sind höhere Temperaturen bei völliger Trockenheit nicht ausgeschlossen.

 

Die Libanesische Küche

Im Lauf der Geschichte beeinflusste die gehobene Küche des Libanon sehr die Küche des Osmanischen Reiches und die Länder am Mittelmeer. Die Feinschmeckerküche aus dem Libanon ist pikant - nicht zu scharf aber aromatisch. Die fettarmen Gerichte sind leicht, gut verträglich und gesund. Es gibt viele vegetarische Speisen.

Traditionelle Grundnahrungsmittel sind Reis, Huhn, Lamm, Rind, Fisch, Oliven, Nüsse, Hülsenfrüchte, Obst und viel Gemüse. Zu den bekanntesten Landesspeisen gehören die Dips Humos und Mutabal - bekannte Salate sind Taboulé und Fatoush. Eine vegetarische Gaumenfreude ist und bleibt Falafel.

 

Mesa

Zum unvergesslichen Ereignis wird das ibanesische Mesa mit seinen exquisiten Speisen und der Wasserpfeife Shisha. Mesa bedeutet viel Lebensqualität und Lebensfreude die aus dem gemeinsamen Essen gewonnen wird.

 

Über uns

Al-Layal bezeichnet seit 12 Jahren den modernen und zuverlässigen Dienstleister Partyservice & Catering von Yamama Schnelle. Chefin Schnelle ist auf die gehobene libanesische Küche spezialisiert und kocht begeistert arabische Rezepte in libanesischer Küchentradition. Ihrer Kompetenz erlangte Chefin Schnelle an der libanesischen Gastronomieschule in Beirut Libanon.

Die Speisen stammen aus eigener Herstellung und werden grundsätzlich frisch zubereitet. Verwendet werden ausschließlich frische Kräuter, vitaminreiches Gemüse und Hülsenfrüchte. Der HACCP-Standard wird durch die zuständige Aufsichtsbehörde und Lebensmittelüberwachung kontrolliert und gewährleistet.

 

Wir in den sozialen Netzwerken

Mit den Fanseite von Al-Layal sind Sie gut vernetzt und verpassen keine News rund um den Partyservice. Beachten Sie bitte vor der Nutzung von Social Plugins unsere Hinweise zum Datenschutz.

 

Wir liefern täglich, auch sonn- und feiertags.

Wir sind 24/7 für Sie erreichbar.

Kontakt

Rufen Sie uns unter Tel. 033234 21711, Mobil 0176 5108 5070, an oder nutzen Sie unverbindlich unser Kontaktformular

Hier finden Sie uns

Al-Layal - Orientalischer Partyservice und Catering

Neuer Weg 8 a

14656 Brieselang 

Anfahrt

Druckversion | Sitemap
© 2007 - 2024 al-layal.de